http://bonacom.or.kr/xe/files/attach/images/162551/b643c655310c8caf02909277b3d24e77.jpg
김용수 이은경(동찬 다정)
?

?

정답 아시는 분 리플 주세요

1. 서울에는 있는데, 대구에는 없어요...

2. 하늘에는 있는데, 바다에는 없어요...

3. 삼성은 있는데, 대우는 없어요...

4. 울릉도엔 있는데, 제주도엔 없어요...
(아마 독도에도 있는데 마라도엔 없을걸요 ^^;)

5. 연세대엔 있는데, 고려대엔 없어요... ㅎㅎㅎ

6. 찜질방엔 있지만, 사우나엔 없어요...

7. 비행기엔 있는데, 기차에는 없지요...

8. 유럽에는 있지만, 아프리카에는 없답니다... ㅠ.ㅠ

9. 삼국시대엔 있었는데, 고려시대에선 없어져 버렸지요... @_@;

10. 축구에는 나오지만, 야구에선 안나오죠... ^^
(그래서 그런지 월드컵에선 볼수 있는데, 메이저리그에선 볼수 없죠 ㅠ.ㅠ)

여기까지 보고서 맞췄으면 비교적 그럴듯하지 않을까 싶네요... ^^

아직 모르는 님들을 위해서 추가 힌트 나갑니다... ^^;

11. 남자는 있지만, 여자는 없어요...
(예외적으로 엄마는 가졌지만, 아빠는 없지요 ^^;)

12. 천재들은 있는데, 바보들은 없지요...

13. 콜라엔 있는데, 사이다는 없겠네요...

14. 수돗물엔 있는데, 지하수엔 없어요...

15. 양주에는 있는데, 소주에는 없지요...

16. 떡볶이엔 들어가지만, 피자에는 안들어가요...
(꼭 원하면 넣을수도 있기는 하죠 ^^;)

17. 상의에는 필요 하지만, 하의에는 별 필요 없다죠... ㅎㅎ

18. 탈렌트들은 있지만, 가수들은 이게 없어요...

19. 동전에도 있는 것이, 지폐에는 없으니 좀 이상도 하죠...

20. 텔레비전에는 있는데, 라디오에는 없어요...

********정답은?????????????????????????????????????????
  • ?
    동찬 2004.01.14 16:20
    와 우 어렵다!!!!!!! 큰아빠 답이 뭐예요? 가르쳐 주세요.
  • ?
    근수 2004.01.15 09:16
    동찬아'고민많이했구나?----------정답은 --글자받침이 있고 -없고차이야

-알고나면 무척쉬운데.........동찬이화이팅...
  • ?
    동찬이모 2004.01.16 09:03
    그러네요
    알고나니 쉬운데 한참 고민했었네요
    안녕하세요 동찬이 이모입니다 글을 통해서나마 인사드리게 되네요
  • ?
    예찬 2004.01.16 09:04
    커허억.. 답이 그거 였나요?? >-<;
  • ?
    근수 2004.01.16 09:16
    동찬이모님. 예반갑습니다.새해 온가정의 건강과 좋은일 있으시길바랍니다.........
  • ?
    김동찬 2004.01.16 19:47
    처음에는 어려웠는데 답을 알고 나니 너무 쉽네요......^0^

1. 여기는 김용수,이은경 가족 게시판입니다.

2. No Image 28Jan
    by 김근수
    2004/01/28 by 김근수
    Views 808 

[re]주승이네 온가정에 새해에는 축복과 행복가득하시길..

3. 충북 단양엘 다녀와서...

4. 관심 있는사람 맟추어 보세요...-답글올려주세요

5. No Image 24Jan
    by Samsoo
    2004/01/24 by Samsoo
    Views 1046 

I enjoyed.

6. 형님 - 재미있는 문제 감사합니다. 그리고 우편물 오늘 받았습니다.

7. No Image 19Jan
    by 근수
    2004/01/19 by 근수
    Views 723 

[re]날씨추워 진다는데-길조심/빙판조심.

8. 고마워

9. No Image 12Jan
    by 근수
    2004/01/12 by 근수
    Views 826 

2004년 새해 복많이받으시고-무지개빛희망있길------------

10. 동찬에게

11. No Image 11Dec
    by 用
    2006/12/11 by
    Views 776 

동찬에게

12. 새해는 더욱 건강하길 빌며...

13. No Image 01Jan
    by 주승이네
    2004/01/01 by 주승이네
    Views 717 

모두를^^

14. No Image 26Dec
    by 정미진
    2003/12/26 by 정미진
    Views 689 

소중한 자매님

15. No Image 26Dec
    by 이시은
    2003/12/26 by 이시은
    Views 769 

은경언니!

16. 귀여운 다정이에게

17. No Image 25Dec
    by 주승 오빠네
    2003/12/25 by 주승 오빠네
    Views 803 

사랑하는 다정아, 동찬아?

18. No Image 24Dec
    by 이은혁
    2003/12/24 by 이은혁
    Views 710 

크리스마스 이브에.....^^

19. No Image 22Dec
    by 디모데
    2003/12/22 by 디모데
    Views 735 

고맙다(다정아)

20. 꿈 에서...!

21. 하나님을 웃기는 기도

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21