돼지감자 삶은 물

by bona posted Jun 20, 2016
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
20160619_163835.jpg

2016년 6월 19일

밭에 있는 돼지감자를 뿌리채 캐내어서 흙은 씻어내고 작두로 알맞게 잘라서 압력밥솥에 넣고 끓인다.

강한불에 30분 약한불에 세시간 동안을 끓여서 우려낸다.

이것은 고추밭에 진딧물 응애 총채벌래를 잡기 위해 만든다.

밭에 뿌릴 때는 물 500리터에

돼지감자 우려낸 물 3리터를 넣고

난황유 약 4리터를 넣고 엽면에 살포해 준다.

20160619_164540.jpg

압력밥솥 세군데에 나누어 끓이기 시작한다.

20160620_084854.jpg

집에서 먹던 감자에 싹이 난 것이 있어 함께 넣어 끓였다.

작물에 붙은 해충에게는 이것이 독초가 된다.

20160620_090532.jpg

사용하기 좋게 하기 위해 음료수나 물병에 나누어 담아 두고 저온창고에 보관한다.

전쟁에서 필요한 실탄을 준비한 것 같은 느낌이다.