특유의 쓴맛이 있으며 볶음요리, 버터, 마늘을 넣은 고기요리에 넣어 먹는다.
비타민 A와 카로틴, 칼슘이 들어 있으며 철분이
풍부하다.
프랑스에서는 연약하고 힘없는 위를 조화시키기고 ,
눈이 아플때와 손발이 저리고 통풍이 걸렸을 때 식용하여 효과를 본다고 한다.
특유의 쓴맛이 있으며 볶음요리, 버터, 마늘을 넣은 고기요리에 넣어 먹는다.
비타민 A와 카로틴, 칼슘이 들어 있으며 철분이
풍부하다.
프랑스에서는 연약하고 힘없는 위를 조화시키기고 ,
눈이 아플때와 손발이 저리고 통풍이 걸렸을 때 식용하여 효과를 본다고 한다.