http://bonacom.or.kr/xe/files/attach/images/162551/b643c655310c8caf02909277b3d24e77.jpg
주일설교 동영상

위로하시는 하나님

?

?

※ 날 짜
- 2006년 4월 9일

※ 위의 영상은 256k로 보여지고 있습니다.

※ 제 목
- 위로하시는 하나님

※ 성경본문 - 학개 2:1-9

학 2:1 칠월 곧 그 달 이십일일에 여호와의 말씀이 선지자 학개에게 임하니라 가라사대
학 2:2 너는 스알디엘의 아들 유다 총독 스룹바벨과 여호사닥의 아들 대제사장 여호수아와 남은 백성에게 고하여 이르라
학 2:3 너희 중에 남아 있는 자 곧 이 전의 이전 영광을 본 자가 누구냐 이제 이것이 너희에게 어떻게 보이느냐 이것이 너희 눈에 보잘것이 없지 아니하냐
학 2:4 그러나 나 여호와가 이르노라 스룹바벨아 스스로 굳세게 할지어다 여호사닥의 아들 대제사장 여호수아야 스스로 굳세게 할지어다 나 여호와의 말이니라 이 땅 모든 백성아 스스로 굳세게 하여 일할지어다 내가 너희와 함께 하노라 만군의 여호와의 말이니라
학 2:5 너희가 애굽에서 나올 때에 내가 너희와 언약한 말과 나의 신이 오히려 너희 중에 머물러 있나니 너희는 두려워하지 말지어다
학 2:6 나 만군의 여호와가 말하노라 조금 있으면 내가 하늘과 땅과 바다와 육지를 진동시킬 것이요
학 2:7 또한 만국을 진동시킬 것이며 만국의 보배가 이르리니 내가 영광으로 이 전에 충만케 하리라 만군의 여호와의 말이니라
학 2:8 은도 내 것이요 금도 내 것이니라 만군의 여호와의 말이니라
학 2:9 이 전의 나중 영광이 이전 영광보다 크리라 만군의 여호와의 말이니라 내가 이 곳에 평강을 주리라 만군의 여호와의 말이니라

1. 말씀을 청종하였더라

2. 위로하시는 하나님

3. 예수님의 부활

4. 하나님의 질문

5. 성도가 마땅히 해야할 일들

6. 내가 복을 주리라

7. 하나님과 동행한 에녹 - 야외예배

8. 그리스도인의 산소망

9. 나그네가 시험을 이기는 법

10. 선지자들이 연구한 복음

11. 내가 거룩하니 너희도 거룩할지니라

12. 기억해야할 3가지 기본

13. 버려야 할 것과 사모해야 할 것

14. 버림받으신 산돌

15. 오직 너희는

16. 너희가 전에는

17. 주를 위하여 하라

18. 그리스도인의 사회생활(7월 30일)

19. 그리스도인 아내들이여

20. 그리스도인 남편들이여(8.13)

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 46 Next
/ 46