http://bonacom.or.kr/xe/files/attach/images/162551/b643c655310c8caf02909277b3d24e77.jpg
주일설교 동영상

내가 복을 주리라

?

?

※ 날 짜
- 2006년 5월 7일

※ 위의 영상은 256k로 보여지고 있습니다.

※ 제 목
- 내가 복을 주리라

※ 성경본문 - 학개 2:15~23

학 2:15 이제 청컨대 너희는 오늘부터 이 전 곧 여호와의 전에 돌이 돌 위에 첩 놓이지 않았던 때를 추억하라
학 2:16 그 때에는 이십 석 곡식 더미에 이른즉 십 석뿐이었고 포도즙 틀에 오십 그릇을 길으려 이른즉 이십 그릇뿐이었었느니라
학 2:17 나 만군의 여호와가 말하노라 내가 너희 손으로 지은 모든 일에 폭풍과 곰팡과 우박으로 쳤으나 너희가 내게로 돌이키지 아니하였었느니라
학 2:18 너희는 오늘부터 이전을 추억하여 보라 구월 이십사일 곧 여호와의 전 지대를 쌓던 날부터 추억하여 보라
학 2:19 곡식 종자가 오히려 창고에 있느냐 포도나무, 무화과나무, 석류나무, 감람나무에 열매가 맺지 못하였었느니라 그러나 오늘부터는 내가 너희에게 복을 주리라
학 2:20 그 달 이십사 일에 여호와의 말씀이 다시 학개에게 임하니라 가라사대
학 2:21 너는 유다 총독 스룹바벨에게 고하여 이르라 내가 하늘과 땅을 진동시킬 것이요
학 2:22 열국의 보좌를 엎을 것이요 열방의 세력을 멸할 것이요 그 병거들과 그 탄 자를 엎드러뜨리리니 말과 그 탄 자가 각각 그 동무의 칼에 엎드러지리라
학 2:23 나 만군의 여호와가 말하노라 스알디엘의 아들 내 종 스룹바벨아 나 여호와가 말하노라 그 날에 내가 너를 취하고 너로 인을 삼으리니 이는 내가 너를 택하였음이니라 만군의 여호와의 말이니

1. 말씀을 청종하였더라

2. 위로하시는 하나님

3. 예수님의 부활

4. 하나님의 질문

5. 성도가 마땅히 해야할 일들

6. 내가 복을 주리라

7. 하나님과 동행한 에녹 - 야외예배

8. 그리스도인의 산소망

9. 나그네가 시험을 이기는 법

10. 선지자들이 연구한 복음

11. 내가 거룩하니 너희도 거룩할지니라

12. 기억해야할 3가지 기본

13. 버려야 할 것과 사모해야 할 것

14. 버림받으신 산돌

15. 오직 너희는

16. 너희가 전에는

17. 주를 위하여 하라

18. 그리스도인의 사회생활(7월 30일)

19. 그리스도인 아내들이여

20. 그리스도인 남편들이여(8.13)

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 46 Next
/ 46