특성
로마시대 때 로마인들이 즐겨 먹던 상추라고 하여 붙여진 이름이다. 에게해 코스 섬 지방이 원산이어서 코스상추라고도 한다. 성질이 차고 쌉쌀한 맛이 있다.
용도
시저 샐러드 등 고급 샐러드에 사용
특성
로마시대 때 로마인들이 즐겨 먹던 상추라고 하여 붙여진 이름이다. 에게해 코스 섬 지방이 원산이어서 코스상추라고도 한다. 성질이 차고 쌉쌀한 맛이 있다.
용도
시저 샐러드 등 고급 샐러드에 사용
쌈이야기
케일
청겨자
적치커리
적양상추
적로메인
적겨자
잎쌈홍
잎생채
엔다이브
아이스퀸
쌈채소 정기회원 모집
샐러리
새 2월에는
보나팜 쌈박스 정기회원 모집
로사이탈리아
로메인