나의 미래생활

by 은삼 posted Jan 25, 2008
?

ESC닫기

환경 리포터

조은샘             

나는 이번학기 환경에서 지구온난화 여러 대체에너지(수소 태양 풍력 지열 등등)그리고 광우병과 GMO에 대해 배웠다. 그리고 그것들을 상상으로 내 미래 삶에 적용하는 계획을 세워 보겠다.

내 미래의 생활

1)집 

집은 흙과 나무로 된 집에 살 것이다.

시멘트 집은 아토피도 심해지고 몸에도 안 좋다. 그러니 스페셜에 나오는 특이하고 넓은 집에서 살 것이다.

2)직업                      

나의 꿈은 기계공학자이다.

나는 기계를 만드는데 태양열 전지판 ,풍력발전기 ,수소자동차 등등 대체 에너지를 더 좋고 효율을 높일 것이다. 그래서 사람들이 그것들을 사용하게 해 환경을 좋게 할 것이다. 물런 나도 쓸 것이다.

3)에너지

나는 내가 만든 태양열 전지판을 내 집 지붕에 붙여 전기를 아낄 것이고 집의 난방과 온수는 열로 할 것이다. 그리고 자동차는 태양열 자동차 수소 자동차 두 대를 사 쓸 것이다. 그래서 에너지를 최대한 줄일 것이다.

4)먹을거리

나는 가공식품을 좋아한다. 하지만 몸에 좋지 않으니 최대한 먹지 말아야 겠다. 그리고 채소는 밭을 하나 사 거기서 길러 먹을 것이다. 그리고 하는 수없이 사 먹는 다면 GMO를 사 먹지 않을 것이다. 그리고 고기 내가 좋아하는 것이다. 육식은 최대한 줄여야겠고 가능하다면 집 옆에 목장을 만들어 소와 돼지 4~5마리를 길러 먹고 싶다. 그리고 아이들에게도 이 먹을거리에 대한 것을 가르칠 것이다.

5)사는 곳

나의 사는 곳은 시골 평야지대에서 살 것이다. 시골 평야지대가 아니라 한적한 바닷가 여도 괜찮다.

이 모든 걸 다 지키려면 돈이 많이 들것이다. 하지만 지키고 싶다. 그리고 이모든 걸 가르쳐 주신 선생님께 감사들인 다.