http://bonacom.or.kr/xe/files/attach/images/162551/b643c655310c8caf02909277b3d24e77.jpg
조성근 최양희(은샘 은빛 은성)

양희야?

성경언니
정말 반갑구나 소식도 고맙고
우리 가족을 많이 생각해주니 힘이난다.
사랑하는 우리 은성이 정말 많이 큰것같구나
쇼! 파워비디오 우리도 봤지^^
주승이 찬이도 얼마나 좋아 하던지...
온 가족이 보고 또보고 많이 웃었다

은성이가 태어난지 한달만에 내가 처음 만났지?
많이 아플때 내가 안아주고 해서 그런지
남다른 정이 계속있고 은성이를 안아주고
업어주고 많이 행복했던 기억들이 소중하다.
이 다음에 만나도 난 그 소중한 기억을 가지고
은성이를 대할텐데 은성이는 날 잊어버리겠지?
왜 이리 눈물이 날까?
그때 양희의 아품과 슬픔이 이젠 변하여
기쁨이 되었겠지? 그때 너의 눈물도 내가 잊을수 없구나
또 은성이의 아품과 동시에 하나님께서 너에게 보여주신
것들을 나누었던 것도  생각 나는구나

마음같아선 오래 같이있고 싶었는데...
그러나 이 시간들이 우리에겐 필요하기에
떨어져 있지만 그 소중함이 더하다.

이사와서 집도 따뜻하고 아이들도 좋아해
주승이는 어떤분이 이사와서 좋으냐? 물어보니까
네! 우리방도 있고 안정감이 있어서 너무 좋아요 라고 해서
한바탕 웃었단다.
지금은 방이 작지만 2개나 되거든...
차는 아직 없고 이젠 제법 버스타고 걸어다니는것에 익숙해져 가고있지...
요즘은 그렇게 춥던 날씨도 많이 풀렸는데
이곳은 이러다 또 언제 추울지 모르고 봄을 기다리다 상처 받는다고
기다리다 말라 하더하고...하하하^^

나도 ESL 학원에 나가 영어 배운다.알파벳 부터...!!!
내가 아는 자매는 ESL 다녀서 영어 잘 하는 사람 못봤다고 하더구만?
이 나이에 다시 무엇을 배운다는것이 참 자신이 없지만
꼭 필요한거니까 할수밖에...

양희야? 넌 어깨 안아프니?
난 요즘 어깨가 너무 많이 아프단다.
육체의 가시가 날 너무 괴롭히지만
그분의 은혜는 날로 더해
그 힘으로 산단다.
잘 지내고 연락 자주하자~안   녕~

추천 수 :
10 / 0
12:49:46 (*.139.175.51)
엮인글 :
http://bonacom.or.kr/xe/jo/20165/f4d/trackback
게시글 주소 :
http://bonacom.or.kr/xe/jo/20165
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 비추천 수 날짜
공지 이곳은 조성근,최양희 가족 게시판입니다. [3] [13] 보나콤 26962     2003-07-24
26 새로운 요리법 이호성가족 2922     2007-07-21
은샘맘 잘 계시겠지요. 이번에 저희 가정은 음식문화를 많이 바꾸게 하셨어요. 식용유가 좋지않다는 것은 알지만 별다른 방법이 없어서 그냥 살아왔는데.. 이번에 안식일교에서 하는 식이요법을 알게되어서 참 감사하고 또 그대로 순종하려 노력합니다. 식용유...  
25 안녕하세요~ 이번에 농활다녀간 대학 8부 상선주 자매입니다~^0^ 상선주 2913     2005-07-31
안녕하세요~저 선주예요~^^;; 이번에 고추밭에서 함께 일할 수 있어서 너무나도 감사했어요~ 제가 심었던 고추들이 어떻게 자랐나 볼 수 있어서,, 그리고 고추들이 잘 자라도록 잡초제거하는 일을 할 수 있어서 정말 좋았어요.. 돌아오는 날..비도오고 정신도 ...  
24 재미있다^0^ 채은 2910     2006-12-27
언니 인형극 재미있어. 성탄절 잘 보냈어? 나는 예배 드리고 가게에서 영은이랑 놀았어. 언니 우리 피자 먹고 싶지....놀러와. 삼촌이랑 숙모도 많이 보고 싶어. 언니 이만 안녕^^ 사랑해~~  
23 십자가앞에서(아빠) file 조그만씨 2903     2009-06-14

22 5월입니다^^ [71] 성희 2840     2006-04-30
평안하시죠^^ 일교차 컸던 4월, 두 아이 모두 무사히 감기없이 지내는가 했더니 이주 남짓 구토 및 설사를 이기며, 4월의 막을 내렸습니다. 바빠지는 농경생활의 시작이겠죠. 서울엔 언제쯤 올 계획인지?? 채은이 5/8일 건강검진후 익산에 갈 계획인데요. 엄마...  
21 성근이 목싸님 방가 방가 ^^ 권성달 2837     2007-05-22
샬롬! 이게 얼마만입니까--- 방갑군요. 역시 멋있는 인생을 살고 있군요. 한국가면 꼭 찾아 가봐야겠네요. 얼굴은 그대로인데 많이 늙었네요. 저는 더 늙었지만... 아직도 이스라엘에 있어요. 이곳에서 물귀신 되는거 아닌가 모르겠네요^^ 5년전에는 히브리대 ...  
20 안녕하세요 이모^^ 이태근 2828     2007-03-11
안녕하세요 이모~ 전화 자주 못 드려서 죄송해요. 가끔 보은에 놀러가고 싶은데 갈수도 없어서 슬프기도 해요 ㅡㅜ 은샘이랑 은빛이랑 은성이랑 이모부도 다 보고싶어요. 저희 가게 주소는요 1253 West Danby Rd., Newfield, NY 14867 기다리셨을 텐데 빨리 글...  
19 야외예배 file 양동현 2828     2009-06-09

18 언니, 찾았어요! [74] 이시은 2822     2006-10-03
네이버 검색사이트에서 한글맞춤법을 찾았더니 언니가 궁금해 하셨던 '이'와 '히'의 쓰임에 대해 나와있더라구요. 다른 내용도 많이 있으니까 필요하시면 사이트를 참고하세요.(http://www.hangeul.or.kr/2.htm) 덕분에 저도 정확히 알게 되었네요. 감사합니다...  
17 공동체 방문요청 김경중 2817     2007-09-01
샬롬! 안녕하세요? 지난 주 예수원에서 공동체 세미나에 참석할 수 있었던 것이 제게는 큰 도움이 되었습니다. 예수님의 참 제자로 살아가는 분들의 이야기를 들으면서 많은 도전과 도움이 되었습니다. 목사님을 비롯한 보은 예수마을 식구들의 삶의 이야기를 ...  
16 양희 자매~~~~~~~~~~~ 미씨짱 2814     2006-05-01
몸은 좀 어떤지.... 바쁜 5월인데, 양희자매가 아픈 모습을 보니 맘이 편치 않네요~ 어제 좀 쉬었으니 오늘은 좀 나은가요? 난 어제 넘 무리를 한덕에(그래도 잼 있었어요) 엉금 엉금 기다가 두뚱뒤뚱 걸으면서 집청소를 하루종일 했지요~ㅋㅋㅋ 이 주간은 좀 ...  
15 온누리 평강4순 방문 계획 재송부 김국중 2809     2006-06-22
조성근 형제님. 7/19 송부한 메일이 확인이 되지 않아 변경 재송부합니다. 1, 인원 - 남자 14명 (중1;1명,초등4명,유치2명 포함), 여자 9명 모두 23명 2, 일정 2,1; 7/16(일) 10시 서울 출발 도중 점심 식사 후 2시 경 도착. 오후 ; 별도 프로 없으면 주변 관...  
14 사랑하는은샘에게 [2] 노재복 2806     2004-10-27
은성이 잘있어요? 나도 잘지내는데... 거기는 어때요? 은성이도 많이컷겠네요 보고싶다.....은샘이랑은빛이랑은성한테 잘지내라 전해주세요^^  
13 사랑하는 은성아 얼마나 컸을까? 노재복 2785     2004-03-08
난 성경이모야 일년전 너를 처음 만났을때를 기억해본다 너무도 예쁘고 총명한 아기로 태어났지만 원치않는 병마와 싸워야만 했던 너를 기억하지 그때 공동체 식구들과 여러사람의 기도로 넌 건강하게 회복되고 얼마나 사랑스러운 아이로 자라던지... 하나님의...  
12 추석 잘 지냈니... 조정숙 2765     2006-10-07
추석 잘 지냈니? 은성이, 은빛, 은샘, 글구 네 신랑이랑 모두... 군산에 다녀오기는 했다만 일정이 너무 짧아서 외가에는 못 들렸어. 사람 사는 게 참 마음 같지가 않구나... 엄마 기일이 며칠 후여서 엄마에게 다녀오고 따로 계신 아빠 좀 보구 오랜만에 만난...  
11 혜영이와 통화하면서 ... [7] 필중엄마 2765     2007-06-07
혜영이와 통화하면서 너랑 함께 보고싶다고 얘기꽃을 피웠다. 마음먹은대로 했으면, 몇 번을 봐도 봤었겠지만, 참 쉽지않네.... 혜영이 말로는 교통편이 쉽지않다던데, 자가로 갈 형편이 안되어, 대중교통을 이용해야할 듯한데말야~ 언제가 될 지 또 모르겠다...  
10 십자가앞에서(엄마) file 조그만씨 2762     2009-06-14

9 문안드립니다^^* 조성희 2737     2006-07-14
부정적인 것에서 눈을 돌려 긍정적인 것을 볼 수 있을 때 칭찬할 수 있다고 합니다. 서로를 향한 긍정적인 시선, 그리고 칭찬은 삶의 현장에서 우리를 행복하게 하는 커다란 힘이 됩니다. 홈에 글이 좋아 다시 올려 보았습니다. 자기전 잠깐 들렀습니다. 무소...  
8 음악이 좋아 [1] 나선옥 2726     2004-03-23
은샘이 맘 잘 지내겠지요. 보나 컴 들어와서 찬양게시판에서 찬양들으니까 참 좋아요. 찬양 테잎 구입한지도 오래 되어서 들을 만한 음악이 없었는데 이곳을 이용하니 유익한 점이 많습니다. 신청곡도 받습니까? 바흐의 곡인데 마태 수난곡이라고 고난주간에 ...  
7 명훈이네에게 은샘이네 2725     2007-01-12
태양에너지부분에서는 독일 북서부의 루르지역의 태양삼각지대(Solardreieck)으로 겔젠키르헨, 헤르네, 에센 이 세 개의 도시를 연겷는 지역을 말합니다. -. 겔젠키르헨 과학단지, 인근 겔젠키르헨-로트하우젠의 셸 광전지 공장 -. 헤르네의 몽세니 아카...