http://bonacom.or.kr/xe/files/attach/images/162551/b643c655310c8caf02909277b3d24e77.jpg
종의노래
?

?

라고 어느날 제게 물으셨습니다.
공동체 3호집이라고 하지만 저희 가족이 들어가서 살게 될 집이라
식구들에게 일을 함께 하자고 말할 때마다 늘 미안하고
힘들어 지치는 형제들을 볼 때마다 늘 안스러웠는데
어느날 이렇게 물으셨습니다.

곰곰이 생각을 했습니다.
그리곤 이렇게 말씀을 드렸습니다.

주님 제가 살 집은 주님이 짓고 계시잖아요
제 아이들도 제 아내도 가서 살 집은 주님 당신이 짓고 계시죠.
저는 주님을 찬양하며 주님의 이름을 높여 드릴
주님 당신을 위한 집을 짓는 중이랍니다.
지치고 상하여 쉴 곳을 찾아 헤메는 모습으로 저를 찾아 오실 당신을 위해
쉬실 방도 준비하여 두었답니다.
따뜻한 국물이라도 드실 수 있도록 주방도 만들었어요

사람들은 미친듯이 일하는 저를 보며 못말리는 사람이라고 말합니다.
하지만 저는 내 사랑하는 주님이 머무실 집을 짓기에
저녁이 되어 손끝 하나 까딱할 힘이 없을 정도로 지쳐도
집을 생각하면
내 사랑하는 주님이 머무실 곳을 상상하면
빙그레 웃음이 나옵니다.