http://bonacom.or.kr/xe/files/attach/images/162551/b643c655310c8caf02909277b3d24e77.jpg
중보기도
?

?

축복선언문

1) 건강을 위하여

- 예수께서 내 질병을 담당하셨기에 내가 건강함을 선포합니다. (벧2:24)

- 하나님께서는 내가 건강한 것을 원하시며 깨끗함을 받으라 하셨기에 내가 깨끗해졌고 나았습니다.

- 나는 영혼이 잘되고 범사가 잘되고 날마다 강건함을 선포합니다. (요삼1:2)

- 내 몸안에는 예수님의 피가 흐르고 있고 예수님의 생명이 흐르고 있음을 감사드립니다.

- 날마다 예수님의 보혈로 덮어주시고 보호해 주시옵소서.

- 나는 그리스도의 몸이니 사단은 나에게 아무 권세도 없느니라 나는 선으로 악을 이기노라. (고전12:27, 롬12:21)

- 나는 하나님께 속하였고 사단을 이겼느니라 이는 내안에 계신이가 세상에 있는이보다 더 크심이니라. (요일4:4)

- 주께서 나와 함께하시므로 나는 해를 두려워하지 않습니다. 주님의 말씀과 주님의 성령이 나를 위로하십니다. (시23:4)

- 나는 학대와 멀리 떨어져 있으며 공포가 나를 가까이 못하느니라. (시54:14)

- 나의 의가 여호와께 속한 것이니 나를 치려고 제조된 기계(무기)가 날카롭지 못할 것이로다 나는 시냇가에 심은 나무와 같으니 내가 하는 것마다 다 형통할 것입니다. (사4:17, 시1:3)

- 나는 하나님의 뜻을 따라 이 악한 세대에서 건짐 받았습니다. (갈1:4)

- 화가 내게 미치지 못하며 재앙이 내 장막에 가까이 오지 못할 것입니다. 주께서 나를 위하여 그 사자들을 명하사 내 모든 길에서 나를 지키십니다. 나의 길에는 생명이 있고 사망이 없습니다. (시91:10-11, 잠2:28)

- 나는 하나님의 말씀을 행하는 자이며 나의 행하는 일에 복을 받은 사람이다. 나는 하나님의 말씀을 행하는 자이기에 내가 하는 일들에서 행복을 누립니다. (약1:22)

- 나는 믿음의 방패를 가지고 악한 자가 내게 쏘는 모든 화전을 소멸시킵니다. (엡6:16)

- 그리스도께서 율법의 저주에서 나를 속량하셨습니다. 그러므로 나는 어떤 질병도 내 몸에 생기는 것을 금하노라 내 몸과 접촉하는 모든 병균과 모든 바이러스는 예수의 이름으로 지금 즉시 죽을지어다. 내 몸의 모든 기관과 모든 조직 모든 세포는 하나님께서 창조하신 그 원래의 기능대로 완벽한 기능 발휘를 할지어다. 내 몸의 어떤 이상 기능도 예수의 이름으로 금하노라. (갈3:13, 롬8:11, 창1:30, 마16:19)

- 나는 평생토록 단 하루도 아프지 않을 것이요. 어떤 불치병에도 걸리지 않을 것이요. 성령의 생명의 법이 죄와 사망의 법에서 나를 해방하였기에 어떤 전염병에도 걸리지 않을 것이요. 나는 만족할 때까지 건강하게 살 것이다. (출15:26, 출23:25-26, 시91:16)

- 나는 이긴 자인데 어린양의 피와 나의 증거하는 일을 인하여 이긴 것이니라. (계12:11)

- 내가 예수의 이름으로 마귀를 대적하므로 마귀는 나를 피해 도망하느니라. (약4:7)

- 하나님의 말씀이 영원히 하늘에 굳게 섰으므로 나는 그의 말씀을 이땅에 굳게 세우나이다. (시119:89)

- 나의 자녀는 여호와의 교훈을 받기 때문에 크게 평강을 누립니다. (시54:13)