http://bonacom.or.kr/xe/files/attach/images/162551/b643c655310c8caf02909277b3d24e77.jpg
중보기도
?

?

축복선언문

3) 지혜와 인도함을 받기 위해서는 다음의 말씀을 하루 세 번씩 고백하십시오.

- 진리의 성령이 내 안에 계시사 나에게 모든 것을 가르치시며 그가 나를 모든 진리 가운데로 인도하십니다. 그러므로 내가 만나는 모든 상황과 모든 환경을 내가 완벽하게 안다고 고백합니다. 나에게는 하나님의 지혜가 있습니다. (오16:13, 약1:5)

- 나는 마음을 다하여 여호와를 의뢰하고 내 명철을 의지하지 않습니다. (잠3:6)

- 나는 범사에 하나님을 인정하며 하나님은 나의 길을 지도하십니다. (잠3:6)

- 하나님의 말씀은 내발에 등이요 내길에 빛입니다. (시119:105)

- 여호와께서 나에게 관계된 것을 완전케 하실지로다. (시138:8)

- 나는 그리스도의 말씀이 모든 지혜로 내 속에 풍성히 거하게 합니다. (골3:16)

- 나는 선한 목자를 따르며 그의 음성을 따르며 그의 음성을 압니다. 타인의 음성을 나는 따르지 않습니다. (요10:45)

- 예수는 나에게 지혜와 의로움과 거룩함과 구속함이 되셨습니다. 그러므로 나에게는 하나님의 지혜가 있다고 고백합니다. 나는 그리스도 예수 안에서 하나님의 의가 되었습니다. (고전1:30, 고후5:21)

- 나는 모든 신령한 지혜와 총명에 하나님의 뜻을 아는 지식으로 가득 차 있습니다. (골1:9)

- 나는 그리스도 예수 안에서 새로운 피조물이며 나는 그리스도 예수 안에서 지음받은 그의 작품입니다. 그러므로 나는 그리스도의 마음을 가졌으며 하나님의 지혜가 내 속에서 만들어집니다. (고후5:17, 엡2:10, 고전2:16)

- 나는 옛 사람을 벗어버리고 새 사람을 입었습니다. 나는 나를 창조하신 하나님의 형상을 좇아 지식에까지 새롭게 하심을 받은 자입니다. (골3:10)

- 나는 지혜와 계시의 영을 받아서 하나님을 알고 나의 마음 눈이 밝아졌습니다. 나는 이 세상을 본받지 아니하고 내 마음을 새롭게 함으로 변화를 받습니다. 나의 마음은 하나님의 말씀으로 새롭게 됩니다. (엡1:17-18, 롬12:2)