1. 계란을 푼다.(5인가족이면 3개정도)
2. 물을 계란의 1/2정도 넣는다.
3. 새우젓을 다져넣어 간을 맞춘다.
4. 모두를 채에 거른다.(새우젖을 넣기 전에 걸러도 됨)
5. 뚝배기에 넣어(파나 고춧가루를 넣어도 됨) 끓을때까지 두 세번 저어준다.
6. 뚝배기는 열이 빨리 식지 않으므로 끓으면 불을 끄고 2~3분 익힌다.
1. 계란을 푼다.(5인가족이면 3개정도)
2. 물을 계란의 1/2정도 넣는다.
3. 새우젓을 다져넣어 간을 맞춘다.
4. 모두를 채에 거른다.(새우젖을 넣기 전에 걸러도 됨)
5. 뚝배기에 넣어(파나 고춧가루를 넣어도 됨) 끓을때까지 두 세번 저어준다.
6. 뚝배기는 열이 빨리 식지 않으므로 끓으면 불을 끄고 2~3분 익힌다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|
공지 | 생명으로 가득한 보나팜 자연 유정란 | bona | 2011.03.24 | 19131 |
공지 | 보나팜 자연유정란 | bona | 2010.05.08 | 20537 |
공지 | 보나팜 자연 유정란은? 6 39 | bona | 2009.12.05 | 40398 |
35 | 양계사 한동 더 신축 | bona | 2006.03.13 | 2943 |
34 | 3번째 양계사 건축중입니다. | 用 | 2006.01.27 | 2596 |
33 | 이런계란 보신적 있나요? 2 17 | 보나콤 | 2005.08.26 | 2544 |
32 | 쌍란 | 보나콤 | 2005.08.26 | 1841 |
31 | 양계장 - 청초(풀)를 먹고 있습니다 | 보나콤 | 2005.07.15 | 1831 |
30 | 수정해서 새로 올립니다. 2 | 보나콤 | 2005.07.03 | 1853 |
29 | 양계사 내부의 모습 3 | 무익한 종 | 2005.05.23 | 1955 |
28 | 병아리가 들어올 양계사 1 | 보나콤 | 2005.04.06 | 1750 |
27 | 양계사가 거의 마무리 되어갑니다. | 보나콤 | 2005.03.09 | 1963 |
26 | 양계사가 지어지고 있습니다. 1 | 보나콤 | 2005.03.09 | 1891 |
25 | 양계사를 건축하고 있습니다. 1 | 보나콤 | 2005.02.15 | 1558 |
24 | 계란죽 만들기 | ♥Esther Song♥ | 2010.05.28 | 1841 |
23 | 송재경의 특.별.한 요리비법 | BlackEyE CaT | 2010.05.28 | 1438 |
22 | 프렌치 토스트 만들기 (사랑이) | 은삼 | 2010.05.28 | 1754 |
21 | 계란말이 만드는 법 | 은삼 | 2010.05.28 | 2417 |
20 | 계란김밥 만드는법! | 딸기 | 2010.05.28 | 1927 |
19 | 계란장조림 만들기 | 또따뉘 | 2010.05.28 | 1780 |
18 | 계란찜 만드는 방법 | bona | 2010.05.28 | 1873 |
» | 계란찜만들기 | bona | 2010.05.28 | 1700 |