냉장고에 있었다면 삶기 전 30분에 실온에 보관해주세요.
찬물에 계란을 넣고 소금, 식초를 넣어주세요.
소금을 넣게되면 껍질이 잘 벗겨지는 효과가 있습니다.
식초는 삶는 도중 계란이 깨지더라도 흐르지 않게 합니다.
물이 끓어오르기 전에 냄비 안에서 살살 굴려주세요. 노른자가 가운데로 오게 됩니다. 끓고 나서 굴리면 늦습니다.
삶는 시간은 10~13분이면 됩니다.
15분 이상되면 노른자 표면이 검게 변할 수 있습니다.
계란이 다 익으면 찬물에 퐁당!
열기가 식으면 껍질을 벗기면 됩니다.
따뜻할 때 먹으면 더 맛있습니다.