https://bonacom.or.kr/xe/files/attach/images/162551/b643c655310c8caf02909277b3d24e77.jpg
쌈채소
2017.12.22 12:14

청겨자

조회 수 747 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
IMG_6421.JPG

청고채(靑高菜)라고도 한다.
겨자잎은 겨자 열매가 열리기 전에 나는 잎으로
,
잎의 가장자리가 오글오글한 것이 특징이다
.
푸른색의 잎은 청겨자, 붉은색의 잎은 적겨자라고 부른다
.
추위를 견디는 성질이 강하고, 어느 토양에서나 잘 자란다
.
톡 쏘는 듯한 매운맛과 향기가 특징으로
,
우리나라에서는 주로 신선한 잎을 쌈채소로 이용하고
,
샐러드용으로도 많이 쓰인다
.
진한 향이 비린 맛을 없애주는 역할을 하여 고기요리나 생선요리에도 잘 어울린다.


?

  1. 쌈이야기

    Date2017.12.22 Bybona Views453
    read more
  2. 적로메인

    Date2017.12.21 Bybona Views861
    Read More
  3. 적겨자

    Date2017.12.22 Bybona Views786
    Read More
  4. 청겨자

    Date2017.12.22 Bybona Views747
    Read More
  5. 샐러리

    Date2018.02.08 Bybona Views741
    Read More
  6. 적양상추

    Date2017.12.21 Bybona Views571
    Read More
  7. 보나팜 쌈박스 정기회원 모집

    Date2018.01.10 Bybona Views545
    Read More
  8. 잎생채

    Date2017.12.21 Bybona Views282
    Read More
  9. 엔다이브

    Date2017.12.22 Bybona Views270
    Read More
  10. 쌈채소 정기회원 모집

    Date2020.04.17 Bybona Views269
    Read More
  11. 아이스퀸

    Date2017.12.22 Bybona Views252
    Read More
  12. 새 2월에는

    Date2018.02.07 Bybona Views248
    Read More
  13. 케일

    Date2017.12.22 Bybona Views241
    Read More
  14. 로사이탈리아

    Date2017.12.22 Bybona Views239
    Read More
  15. 적치커리

    Date2017.12.21 Bybona Views238
    Read More
  16. 잎쌈홍

    Date2017.12.21 Bybona Views232
    Read More
  17. 로메인

    Date2017.12.21 Bybona Views220
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1