https://bonacom.or.kr/xe/files/attach/images/162551/b643c655310c8caf02909277b3d24e77.jpg
알림알이 말터

3기생 이상원입니다.

안녕하세요? 저는 오륜교회 지원으로 양계교육을 마치고 현재 양계를 위한 부지 확보 마무리에 들어가 있습니다.

다름아니라 계사를(시공) 건축할때 햇빛이 들어오는 시간이 이른아침부터 하루총일조량이 몇시간 정도 필요한지 알려주세요.

예를들어서 오전8시~오후5시 정도 되어야 하는지....아니면 시간에 관계가 없는지를 정확하게 알아야 부지를 최종 확정이 됩니다.

필요하다면 추후에 디카로 찍어서 올려 보네도록 하겠습니다...

정확한 기온을 측정해보지는 못했지만 최저기온이 보은의 기온보다는 춥지는 않는 것 같습니다......

공기는 청정지역이기 때문에 아주 좋은 지역입니다......

밤낮기온치이가 조금 심할수도 있는데 이런것은 문제가 되는지알려주세요^^

그리고 산자락 멀지않아서 고니,오소리,실겡이등 산짐승이 나올수도 있는 곳입니다....주변에 울타리는 어떻게 하는것이 좋을까요?

그리고 겨울에는 거의 많은 눈이 오지 않고 여름또한 강우량이 많지 않는 것이 저희 지방의 특징입니다.......

참고적으로 부지는 계단식으로 보이는 논과 밭이 부지를 사용할예정입니다...(사용가능한 평수: 약700평정도 )

여러가지로 두서없이 질문을 드립니다.....빠른 답변을 기다리겠습니다......

감사합니다.......

조그만씨

저는 조성근입니다. 당시 실습강사였었지요.

될 수 있으면 햇빛이 오래가는 남향으로 선택을 하시며 통풍도 잘 되야겠지요.

저희도 들짐승이 출몰하지만 달리 울타리를 치지는 않았습니다. 다른 곳의 경우 개를 기르기도 하더군요.

게단식 논이나 밭에서 밭의 경우가 더 나을 수 있습니다. 왜냐면 물이 나지 말아야 하기 때문이지요.

더 자세한 사항은 제 전화 010-4277-6515로 해 주세요.