계란 맛있게 삶는 방법(반숙) ^.^

by bona posted Feb 27, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
Extra Form

냄비에 물을 팔팔 끓입니다!

물의 양은 삶으려고하는 계란이 모두 잠길 수 있을 정도이면 됩니다.

 

1. 계란이 상온 상태일 때!

가스레인지 불을 끄고 냄비 속에 계란을 넣고 냄비 뚜껑을 닫습니다!

약 7분간 기다렸다 계란을 꺼내서 찬물에 헹궈 줍니다

(찬물에 헹구면서 급속 냉각을 해주면 계란 속의 속껍질과 계란이 서로다른 비열로 인해 분리수축되어

 속껍질이  잘 벗겨집니다)

 

2. 계란이 냉장 상태일 때!

가스레인지 불을 끄고 냄비 속에 계란을 넣고 냄비 뚜껑을 닫습니다!

물이 식을 때까지 기다렸다 계란을 꺼내서 찬물에 헹궈 줍니다

 

이렇게 삶은 계란은 흰자는 완전하게 익고 노른자는 적당한 반숙 상태가 되어서 아주 부드럽고 맛이 있습니다!