https://bonacom.or.kr/xe/files/attach/images/162551/b643c655310c8caf02909277b3d24e77.jpg
양계
조회 수 1907 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
Extra Form

냄비에 물을 팔팔 끓입니다!

물의 양은 삶으려고하는 계란이 모두 잠길 수 있을 정도이면 됩니다.

 

1. 계란이 상온 상태일 때!

가스레인지 불을 끄고 냄비 속에 계란을 넣고 냄비 뚜껑을 닫습니다!

약 7분간 기다렸다 계란을 꺼내서 찬물에 헹궈 줍니다

(찬물에 헹구면서 급속 냉각을 해주면 계란 속의 속껍질과 계란이 서로다른 비열로 인해 분리수축되어

 속껍질이  잘 벗겨집니다)

 

2. 계란이 냉장 상태일 때!

가스레인지 불을 끄고 냄비 속에 계란을 넣고 냄비 뚜껑을 닫습니다!

물이 식을 때까지 기다렸다 계란을 꺼내서 찬물에 헹궈 줍니다

 

이렇게 삶은 계란은 흰자는 완전하게 익고 노른자는 적당한 반숙 상태가 되어서 아주 부드럽고 맛이 있습니다!


  1. 생명으로 가득한 보나팜 자연 유정란

  2. 보나팜 자연유정란

  3. 10일부터 30일 해방까지

  4. 13기 양계학교 사진입니다.

  5. 2월 캄보디아 양계세미나

  6. 3번째 양계사 건축중입니다.

  7. 3월 양계학교

  8. 4개월 된 병아리 - 3월부터 초란을 낳을 것입니다.

  9. 50g의 완전식품, 달걀에 주목해야 하는 이유 3가지

  10. 5회 양계학교 사진들

  11. 6월 양계스쿨

  12. No Image 27Feb
    by bona
    2014/02/27 by bona
    Views 1907 

    계란 맛있게 삶는 방법(반숙) ^.^

  13. 계란 맛있게 삶는 방법(완숙) ^.^

  14. 계란 주먹밥 만들기

  15. 계란 포장

  16. 계란 흰자에 혈압 낮추는 효과

  17. 계란과자 만들기

  18. 계란김밥 만드는법!

  19. 계란말이 만드는 법

  20. 계란빵 레시피

  21. 계란장조림 만들기

  22. 계란죽 만들기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4