http://bonacom.or.kr/xe/files/attach/images/162551/b643c655310c8caf02909277b3d24e77.jpg
쌈채소
2017.12.22 12:14

청겨자

조회 수 666 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
IMG_6421.JPG

청고채(靑高菜)라고도 한다.
겨자잎은 겨자 열매가 열리기 전에 나는 잎으로
,
잎의 가장자리가 오글오글한 것이 특징이다
.
푸른색의 잎은 청겨자, 붉은색의 잎은 적겨자라고 부른다
.
추위를 견디는 성질이 강하고, 어느 토양에서나 잘 자란다
.
톡 쏘는 듯한 매운맛과 향기가 특징으로
,
우리나라에서는 주로 신선한 잎을 쌈채소로 이용하고
,
샐러드용으로도 많이 쓰인다
.
진한 향이 비린 맛을 없애주는 역할을 하여 고기요리나 생선요리에도 잘 어울린다.


?

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 쌈이야기 file bona 2017.12.22 437
16 적양상추 file bona 2017.12.21 563
15 잎쌈홍 file bona 2017.12.21 224
14 잎생채 file bona 2017.12.21 275
13 로메인 file bona 2017.12.21 213
12 적로메인 file bona 2017.12.21 837
11 적치커리 file bona 2017.12.21 231
10 로사이탈리아 file bona 2017.12.22 230
9 케일 file bona 2017.12.22 234
8 엔다이브 file bona 2017.12.22 263
7 아이스퀸 file bona 2017.12.22 245
» 청겨자 file bona 2017.12.22 666
5 적겨자 file bona 2017.12.22 773
4 보나팜 쌈박스 정기회원 모집 file bona 2018.01.10 538
3 새 2월에는 file bona 2018.02.07 240
2 샐러리 file bona 2018.02.08 731
1 쌈채소 정기회원 모집 file bona 2020.04.17 260
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1