http://bonacom.or.kr/xe/files/attach/images/162551/09da704bb7612b62b599c6004c70c068.png
쌈채소

22

2017-Dec

청겨자

작성자: bona IP ADRESS: *.205.152.94 조회 수: 11

IMG_6421.JPG

청고채(靑高菜)라고도 한다.
겨자잎은 겨자 열매가 열리기 전에 나는 잎으로
,
잎의 가장자리가 오글오글한 것이 특징이다
.
푸른색의 잎은 청겨자, 붉은색의 잎은 적겨자라고 부른다
.
추위를 견디는 성질이 강하고, 어느 토양에서나 잘 자란다
.
톡 쏘는 듯한 매운맛과 향기가 특징으로
,
우리나라에서는 주로 신선한 잎을 쌈채소로 이용하고
,
샐러드용으로도 많이 쓰인다
.
진한 향이 비린 맛을 없애주는 역할을 하여 고기요리나 생선요리에도 잘 어울린다.


문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 10.00MB (허용 확장자 : *.*)

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 쌈이야기 file bona 2017-12-22 17
13 보나팜 쌈박스 정기회원 모집 file bona 2018-01-10 29
12 적겨자 file bona 2017-12-22 21
» 청겨자 file bona 2017-12-22 11
10 아이스퀸 file bona 2017-12-22 10
9 엔다이브 file bona 2017-12-22 13
8 케일 file bona 2017-12-22 11
7 로사이탈리아 file bona 2017-12-22 9
6 적치커리 file bona 2017-12-21 8
5 적로메인 file bona 2017-12-21 10
4 로메인 file bona 2017-12-21 6
3 잎생채 file bona 2017-12-21 11
2 잎쌈홍 file bona 2017-12-21 7
1 적양상추 file bona 2017-12-21 22