http://bonacom.or.kr/xe/files/attach/images/162551/b643c655310c8caf02909277b3d24e77.jpg
쌈채소
2017.12.22 12:14

청겨자

조회 수 672 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
IMG_6421.JPG

청고채(靑高菜)라고도 한다.
겨자잎은 겨자 열매가 열리기 전에 나는 잎으로
,
잎의 가장자리가 오글오글한 것이 특징이다
.
푸른색의 잎은 청겨자, 붉은색의 잎은 적겨자라고 부른다
.
추위를 견디는 성질이 강하고, 어느 토양에서나 잘 자란다
.
톡 쏘는 듯한 매운맛과 향기가 특징으로
,
우리나라에서는 주로 신선한 잎을 쌈채소로 이용하고
,
샐러드용으로도 많이 쓰인다
.
진한 향이 비린 맛을 없애주는 역할을 하여 고기요리나 생선요리에도 잘 어울린다.


?

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 쌈이야기 file bona 2017.12.22 438
16 로메인 file bona 2017.12.21 213
15 로사이탈리아 file bona 2017.12.22 230
14 보나팜 쌈박스 정기회원 모집 file bona 2018.01.10 538
13 새 2월에는 file bona 2018.02.07 240
12 샐러리 file bona 2018.02.08 732
11 쌈채소 정기회원 모집 file bona 2020.04.17 261
10 아이스퀸 file bona 2017.12.22 245
9 엔다이브 file bona 2017.12.22 263
8 잎생채 file bona 2017.12.21 275
7 잎쌈홍 file bona 2017.12.21 224
6 적겨자 file bona 2017.12.22 774
5 적로메인 file bona 2017.12.21 839
4 적양상추 file bona 2017.12.21 564
3 적치커리 file bona 2017.12.21 231
» 청겨자 file bona 2017.12.22 672
1 케일 file bona 2017.12.22 234
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1