http://bonacom.or.kr/xe/files/attach/images/162551/b643c655310c8caf02909277b3d24e77.jpg
양계
조회 수 1733 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
Extra Form

냄비에 물을 팔팔 끓입니다!

물의 양은 삶으려고하는 계란이 모두 잠길 수 있을 정도이면 됩니다.

 

1. 계란이 상온 상태일 때!

가스레인지 불을 끄고 냄비 속에 계란을 넣고 냄비 뚜껑을 닫습니다!

약 7분간 기다렸다 계란을 꺼내서 찬물에 헹궈 줍니다

(찬물에 헹구면서 급속 냉각을 해주면 계란 속의 속껍질과 계란이 서로다른 비열로 인해 분리수축되어

 속껍질이  잘 벗겨집니다)

 

2. 계란이 냉장 상태일 때!

가스레인지 불을 끄고 냄비 속에 계란을 넣고 냄비 뚜껑을 닫습니다!

물이 식을 때까지 기다렸다 계란을 꺼내서 찬물에 헹궈 줍니다

 

이렇게 삶은 계란은 흰자는 완전하게 익고 노른자는 적당한 반숙 상태가 되어서 아주 부드럽고 맛이 있습니다!


  1. 생명으로 가득한 보나팜 자연 유정란

  2. 보나팜 자연유정란

  3. 코드디부아르 아비장 양계장

  4. 새로 들어온 병아리

  5. 양계장 통로 콘크리트 작업

  6. 보나팜 유정란으로 직접 구운 계란~~~

  7. 13기 양계학교 사진입니다.

  8. 계란 맛있게 삶는 방법(완숙) ^.^

  9. No Image 27Feb
    by bona
    2014/02/27 by bona
    Views 1733 

    계란 맛있게 삶는 방법(반숙) ^.^

  10. 계란 흰자에 혈압 낮추는 효과

  11. 하루에 계란 3개 먹으면 콜레스테롤이 “충격적 결과”

  12. 양계장 미니어쳐

  13. 오골계

  14. 초란하면 두가지 의미가 있습니다.

  15. 맞있게 드세요

  16. 계란 주먹밥 만들기

  17. 계란과자 만들기

  18. 계란빵 레시피

  19. 애그 샐러드 샌드위치 만들기

  20. 유정란이란?

  21. 50g의 완전식품, 달걀에 주목해야 하는 이유 3가지

  22. 5회 양계학교 사진들

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4