
1. 계란을 푼다.(5인가족이면 3개정도)
2. 물을 계란의 1/2정도 넣는다.
3. 새우젓을 다져넣어 간을 맞춘다.
4. 모두를 채에 거른다.(새우젖을 넣기 전에 걸러도 됨)
5. 뚝배기에 넣어(파나 고춧가루를 넣어도 됨) 끓을때까지 두 세번 저어준다.
6. 뚝배기는 열이 빨리 식지 않으므로 끓으면 불을 끄고 2~3분 익힌다.


1. 계란을 푼다.(5인가족이면 3개정도)
2. 물을 계란의 1/2정도 넣는다.
3. 새우젓을 다져넣어 간을 맞춘다.
4. 모두를 채에 거른다.(새우젖을 넣기 전에 걸러도 됨)
5. 뚝배기에 넣어(파나 고춧가루를 넣어도 됨) 끓을때까지 두 세번 저어준다.
6. 뚝배기는 열이 빨리 식지 않으므로 끓으면 불을 끄고 2~3분 익힌다.
| 번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|
| 공지 |
생명으로 가득한 보나팜 자연 유정란
|
bona | 2011.03.24 | 26452 |
| 공지 |
보나팜 자연유정란
|
bona | 2010.05.08 | 27977 |
| 공지 |
보나팜 자연 유정란은?
6 39 |
bona | 2009.12.05 | 48626 |
| 35 |
양계사 한동 더 신축
|
bona | 2006.03.13 | 3089 |
| 34 |
3번째 양계사 건축중입니다.
|
用 | 2006.01.27 | 2727 |
| 33 |
이런계란 보신적 있나요?
2 17 |
보나콤 | 2005.08.26 | 2663 |
| 32 |
쌍란
|
보나콤 | 2005.08.26 | 1968 |
| 31 |
양계장 - 청초(풀)를 먹고 있습니다
|
보나콤 | 2005.07.15 | 1990 |
| 30 |
수정해서 새로 올립니다.
2 |
보나콤 | 2005.07.03 | 1998 |
| 29 |
양계사 내부의 모습
3 |
무익한 종 | 2005.05.23 | 2135 |
| 28 |
병아리가 들어올 양계사
1 |
보나콤 | 2005.04.06 | 1867 |
| 27 |
양계사가 거의 마무리 되어갑니다.
|
보나콤 | 2005.03.09 | 2091 |
| 26 |
양계사가 지어지고 있습니다.
1 |
보나콤 | 2005.03.09 | 2024 |
| 25 |
양계사를 건축하고 있습니다.
1 |
보나콤 | 2005.02.15 | 1715 |
| 24 |
계란죽 만들기
|
♥Esther Song♥ | 2010.05.28 | 1973 |
| 23 |
송재경의 특.별.한 요리비법
|
BlackEyE CaT | 2010.05.28 | 1578 |
| 22 |
프렌치 토스트 만들기 (사랑이)
|
은삼 | 2010.05.28 | 1866 |
| 21 |
계란말이 만드는 법
|
은삼 | 2010.05.28 | 2542 |
| 20 |
계란김밥 만드는법!
|
딸기 | 2010.05.28 | 2074 |
| 19 |
계란장조림 만들기
|
또따뉘 | 2010.05.28 | 1915 |
| 18 |
계란찜 만드는 방법
|
bona | 2010.05.28 | 2010 |
| » |
계란찜만들기
|
bona | 2010.05.28 | 1842 |